UA-11868742-1

Снегопады в России и США

Одновременно прошли сильные снегопады в России, Владивосток и США, Мичиган и Техас.
В Приморье сильный снежный циклон двинулся дальше на север. На его пути попались Хабаровск, Сахалин и Курилы.

Во Владивостоке прошел самый крупный снегопад за последние 12 лет

В субботу и в воскресенье (6–7 декабря) ночью во Владивостоке выпала более чем двухмесячная норма осадков, сильный снегопад на юг Приморья принес циклон из Желтого моря. Это самый крупный снегопад за последние 12 лет, сообщили синоптики.

В США сильная снежная буря накрыла штаты Мичиган и Техас

Первый крупный снегопад в этом году доставил массу хлопот жителям сразу нескольких американских штатов. В Мичигане к такому количеству осадков оказались готовы далеко не все. На улицах выросли высокие сугробы. Движение на многих трассах остановилось. Впрочем, если для Мичигана такие снегопады — не редкость, — совсем другое дело — Техас, известный своим мягким климатом. Тем не менее, зима пришла туда точно по календарю. Многие начали день с расчистки снега во дворе. Из-за сильной метели, накрывшей штат, были закрыты школы и магазины. Впрочем, такая погода продержится недолго. Уже в начале следующей недели синоптики обещают потепление.

Циклон обрушился на Хабаровский край

Во власти мощного снежного циклона со шквалистыми ветрами до 20–22 метров в секунду оказался Хабаровский край. Из-за заносов, снежного наката и гололеда на автодорогах отменены междугородные рейсы автобусов из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, города Приморья и Еврейской автономной области, сообщили в диспетчерской службе Хабаровского автовокзала.

Десятки авиарейсов задерживаются в Хабаровском аэропорту. В авральном режиме работают все наземные службы, расчищая взлетно-посадочные полосы.

«Несмотря на сложные погодные условия в аэропорту совершил посадку один рейс из Москвы, ожидается прибытие еще одного самолета из Домодедово», — сообщили в аэропорту. Однако прилет и вылет многих рейсов задерживается, причем время задержки — от нескольких часов до суток, уточнил представитель аэропорта.

По информации метеорологов, в ряде районов края за ночь выпало до месячной нормы осадков. Очень сильные снегопады фиксируются в Советской Гавани, где уже выпало до 17 мм осадков, и на всем побережье Татарского пролива. Влияние циклона будет продолжаться около суток и начнет ослабевать в понедельник.

Службы МЧС и метеорологи заранее предупредили о приближении циклона. В городах и районах края мобилизованы сотни единиц техники на расчистку дорог от снега, аварийные бригады оперативно устраняют порывы на линиях электропередачи.

Один комментарий “Снегопады в России и США”

  1. "По словам главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева , главная причина медленной уборки снега состоит в том, что управляющие компании, которые выигрывают конкурсы на содержание придомовых территорий, зачастую совсем не имеют дорожной и специальной техники. "

    Блин, а куда вы смотрите!? У вас что, конкурсы за откаты вам выигрывают?! А те кто имеют снегоуборочную технику, что, проигрывают?!. Заебали чинокники -казнокрады...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Превращаем интерьеры квартир и домов в произведения искусства! Убедитесь
crystalconstruction.ru