UA-11868742-1

Снег… везде снег

Одесса, Париж, Волгоград, Камчатка, Украина, Москва — всё в снегу.
А еще Дальний Восток и США с Канадой. Такого давненько не было.

Одесса

Последствия снегопада в Одессе.

Из-за непогоды в Одессе и области возникли перебои с поставками хлеба, сообщает «Интерфакс». Снегопад и морозы парализовали движение транспорта и таким образом нарушили график доставки хлеба в магазины и киоски.

Корреспондент «Интерфакса» с места событий передает, что в жилых массивах поселка Котовского и Таирова хлеба нет с 16 декабря. В Ильичевске, Овидиополе и Белгород-Днестровском Одесской области хлеба также нет.

Во многих торговых точках города в продаже остались только сушки. У магазинов, в которых хлеб все же есть, выстроились длинные очереди. Перебои с доставкой хлеба в точки розничной торговли из-за сильного снегопада также возникли в Херсоне и Донецке.

Плохая погода установилась в городах Украины несколько дней назад. Из-за непогоды 37 населенных пунктов остались без электричества. Дороги в городах оказались перекрытыми, аэропорты работают с перебоями.

Париж

Во Франции начались обильные снегопады. Это спровоцировало серьезные затруднения на дорогах. Пробки растянулись более, чем на 300 километров. Вместе с тем, серьезного влияния на работу аэропортов снег не оказал. Взлеты и посадки выполняются в полном объеме.

Всего, по данным французской национальной метеослужбы Meteofrance, снег выпал на значительной части территории страны: в половине департаментов объявлен высокий уровень тревоги, дорожные и спасательные службы приведены в повышенную готовность.

Особенно серьезно последствия снегопада сказались на севере страны. В Нормандии зафиксированы многочисленные пробки, полиция вынуждена останавливать движение тяжелого транспорта. В нескольких городах на линии не вышли автобусы, не работает школьный транспорт.

Волгоград

В Волгограде из-за обильного непрекращающегося снегопада резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. В городе произошло более 200 ДТП — средний показатель за сутки. Напряженной остается ситуация на областных дорогах Волгоградской области, видимость на которых не превышает нескольких десятков метров. УГИБДД ГУВД по Волгоградской области просит водителей воздержаться от поездок либо переночевать в придорожных гостиницах. В ГИБДД также сообщают, что на отдельных участках трасс движение может временно приостанавливаться.

Камчатка

Сильный снегопад стал причиной закрытия аэропорта Петропавловска-Камчатского. По данным синоптиков, уже выпало более трети месячной нормы осадков. Отмечается, что, по предварительной информации, аэропорт не будет работать до вечера четверга. Уже отложены несколько рейсов. Идет расчистка взлетно-посадочной полосы от снега. Работники аэропорта пока не мoгут сказать точно, справятся ли они с последствиями стихии в течение сегодняшнего дня.

Украина

Снегопады обесточили 160 населенных пунктов на юге Украины

Сильные снегопады, обрушившиеся на юг Украины 16 декабря, стали причиной обесточивания 160 населенных пунктов в Одесской, Херсонской и Николаевской областях, а также создали проблемы на дорогах, сообщает в четверг пресс-служба МЧС. Снегопады, которые продолжались и в ночь на четверг, также стали причиной осложнения ситуации на дорогах на юге страны.

Москва

Сильный снегопад ожидают в ночь с субботы на воскресенье, когда к Московской области подойдет циклон с Балкан. Снегопад резко усилится, поднимется ветер, а столбики термометров подпрыгнут вверх, до –7°С. Начало недели ожидается примерно таким же, а вот в среду, возможно, наступит оттепель.

Новосибирская область

17–18 декабря на территории Новосибирской области ожидается похолодание, кроме того, прогнозируется мокрый снег, местами сильный, метели, гололедные явления, налипания мокрого снега.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

Источник: РСН, Лента.ру, РБКk2kapital.com, РИА Новости, Утро.ру, Regnum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *