UA-11868742-1

Снег правит балл в Северной Америке. Фото

Заснеженные автомобили, закрытые школы, аварии со смертельными исходами: причиной этого хаоса в многочисленных американских штатах стало варварское вторжение зимы. Метровые снежные завалы и сильный ветер сделали многие улицы совершенно непроходимыми, а уже объявлено о следующем наступлении.

США

Массивный снежный штурм парализовал значительную часть Соедененных Штатов и это почти за две недели до календарного начала холодного времени года. Мощные снежные завалы и гололед стали причиной хаоса на улицах многочисленных американских штатов в средней западной и южной частях страны.

Сотни школ остались закрытыми. В Омахе ( Штат Небраска), под колесами грузовика на ледяной дороге погибла молодая женщина. В общей сложности, до настоящего момента в результате капризов погоды погибли десять человек. В интернациональном аэропорте O'Hare в Чикаго были отменены сотни рейсов.

«Это самый ужасный штурм, который мы надеемся пережить», сказал один из жителей местечка Flagstaff в Аризоне журналистам телеканала ABC. В некоторых частях штата высота снежного покрова достигала одного метра. Так же штаты Висконсен и Йвова оказались большей своей частью под толстым белым покрывалом, а сильный ветер стал причиной метровых снежных завалов. На некоторых территориях из за плохой видимости была затруднена работа снегоочистительной техники, многим водителям пришлось часами сидеть в своих заснеженных автомобилях.

В южной части страны штурм стал причиной многочисленных наводнений. В Nashville (Tennessee) сильные порывы ветра вырвали новогоднюю ёлку перед зданием правительства штата. После обеда было объявлено штормовое предупреждение для земель Neuengland. В то же время жители Минесоты, Йвовы, Висконсин и Мичигана готовились к следующей волне снежного штурма.

Канада

После того как снежный буран прошелся по США, он двинулся дальше на север — в Канаду.
Как могут засвидетельствовать жители региона Большого Торонто, с утра автомобильное движение в столице Онтарио было сковано снегопадом. Автобусы транспортной системы GO, как и электрички, опаздывали с утра в среду по многим направлениям на 30–40 минут.

Полиции Онтарио не хватает служащих для того, чтобы отвечать на все вызовы, связанные с автомобильными авариями. Во многих регионах Южного Онтарио в школах из-за снегопада отменили занятия: автобусы не могут собирать по домам учеников. В Питерборо, Миндене и окрестностях ненадолго выключилось электричество.

Метель накрыла также примыкающие к Онтарио райoны Квебека. Снежная буря, пришедшая в Канаду, наделала накануне бед в Соединенных Штатах, где она послужила причиной гибели пяти человек.

Источник: Autovolk.ru, Торонтовка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *