UA-11868742-1

Сильный снегопад и гололед в США

С минувшего понедельника непогода захватывает в США все новые и новые районы. С западных и центральных штатов снегопад переместился и на северо-восточные территории страны. Число жертв стихии уже достигло 16 человек. Основными причинами гибели людей являются дорожно-транспортные происшествия.

Снегопад, сопровождающийся образованием на дорогах гололеда, практически парализовал движение автомобилей на основных магистралях пострадавших районов. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в штатах Аризона, Техас, Нью-Мексико, Миссури и Миннесота.

Причиной резкого снижения температуры в США до 12 градусов мороза стал пришедший из Канады арктический фронт. В результате всего за трое суток толщина снежного покрова в ряде штатов составила более метра. По прогнозам синоптиков, из-за сильного ветра, скорость которого в некоторых местах достигает 80 километров в час, возможно появление сугробов высотой до 4,5 метров.

Власти некоторых наиболее пострадавших областей были вынуждены объявить чрезвычайное положение. В штате Висконсин отменены занятия в школах, не работают государственные учреждения, закрыты аэропорты.
В штатах Мэн и Нью-Гэмпшир обстановка осложняется еще и тем, что там стоит плюсовая температура и дует сильный ветер. Это способствует образованию на дорогах гололеда и обледенению проводов линий электропередач, что приводит к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям и повреждениям электротехнического оборудования.

Источник: Российская Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *