UA-11868742-1

Серия землетрясений прокатилась по Земле

Землетрясение из Европы переместились на Восток: после Италии и Испании тряхнуло Малави и Японию.

Малавия

Жертвами землетрясения, которое произошло на юго-востоке Африки, стали три человека, еще около 300 получили ранения

В африканском государстве сила подземных толчков достигала 6 баллов. Кроме того, вблизи эпицентра разрушены здания и другие постройки. Около 270 тысяч человек в спешном порядке покинули свои дома. Сообщается о нескольких разрушенных зданиях, включая школы. В одном из районов обрушилось студенческое общежитие, при этом ранения получили десятки человек.

Как отметили ученые, с начала декабря в этой части Африки заметно возросла сейсмическая активность — там произошло уже несколько землетрясений.

Петропавловск-Камчатский

Землетрясение магнитудой 5 произошло в Корякском округе на севере Камчатки, сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на понедельник, располагался в 26,9 километра к юго-западу от поселка Хаилино Олюторского района. В населенных пунктах региона подземные толчки не ощущались. Пострадавших и разрушений нет.

Япония

Что касается Японии, то здесь подземные толчки были заметно слабее. Даже на полуострове Идзу, где землетрясении ощущалось особенно сильно, они не превышали 4 баллов. Тем не менее, без пострадавших тоже не обошлось. По официальным данным в медицинской помощи нуждаются семь человек. Сообщается и о частичном разрушении около полусотни зданий. Расположенная в этом районе АЭС «Хамаока» не пострадала. Представители станции заявили, что атомная станция продолжает работу в своем обычном режиме, никаких ЧП во время и после землетрясения выявлено не было.

КНР

Два землетрясения средней величины произошли в Китае. Первое было зафиксированно ранним утром в провинции Цзилинь на северо-востоке КНР. Магнитуда подземных толчков 4,7.

Второе землетрясение магнитудой 5,0 произошло на северо-западе в провинции Цинхай в 13:15 по местному времени (08:15 мск), сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Также землетрясения были зафиксированны на Филиппинах, Аляске, Чили, Калифорнийском заливе  (Море Кортеса) и Молуккском море — в этих районах сила подземных толчков была от 4,6 до 4,9 баллов

Источник: Лента, РИА Новости, USGS

Один комментарий “Серия землетрясений прокатилась по Земле”

  1. Первая волна началась с Японии, вторя волна — повторный землетряс свыше 7 баллов в Японии и длее по миру. Когда следующая? И какой силы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *