UA-11868742-1

Рост цен на мясную продукцию

Животноводы сокращают производство, поскольку правительство запретило экспорт в попытке регулирования цен на внутреннем рынке с 2005 г. Также численность крупного рогатого скота значительно уменьшилась за последний год из-за ужасной засухи, которая нанесла большой ущерб пастбищам.

В следующем году, как отмечает представитель Института, число КРС на подворьях может сократиться на 4 млн. голов относительно текущего года, что означает, что объем убоя скота уменьшится на 30%.

Ожидается, что в 2010 г. цены на говядину вырастут, после того как в текущем году перед праздниками они подскочили на 13% на фоне стремительного роста спроса.

Ограниченное предложение КРС в сочетании с засухой привели к значительному росту цен в конце года, сообщил в телефонном интервью из Буэнос-Айреса представитель совета Аргентинского Института продвижения говядины. В пятницу цены на КРС на крупнейшем рынке продаж скота Аргентины Mercado de Liniers в Буэнос-Айресе достигли 4,18 песо (1,15 долларов) за кг, хотя месяц назад они составляли около 3,69 песо.

Аргентина, носившая статус ведущего экспортера говядины в 1970-х годах, в прошлом году смогла занять лишь седьмое место, сообщает Минсельхоз США.

Источник: MeatInfo

2 комментария “Рост цен на мясную продукцию”

  1. Ё-моё, заметил, что она опубликована тоже в 2009 году, но зачем её тогда на главной крутить в шапке?

    • Алекс Крит Ответить

      В шапке крутятся новости из рубрики Анализируем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *