UA-11868742-1

Повышение уровня моря неизбежно

Согласно последнему докладу Научного комитета антарктических исследований (SCAR), вследствие глобального изменения климата, которое приведет к таянию льдов Арктики, Антарктики и Гренландии и в результате — к повышению уровня мирового океана, под водой окажутся значительные территории на побережье Индийского океана, будут затоплены Мальдивские острова и архипелаг Тувалу.

Без крыши над головой могут остаться 100 миллионов жителей Азии, 14 миллионов европейцев, по 8 миллионов человек в Африке и Южной Америке.

Немецкий ученый Стефан Рамсторф, на чьих исследованиях основан прогноз о повышении уровня Мирового океана на 1,4 метра, заявляет, что повышение уровня моря — это процесс, который невозможно остановить. Единственной возможностью обуздать его до контролируемого уровня является незамедлительное сокращение выбросов парниковых газов [sic], сообщает Est.ua.

На защиту от наводнений Лондона и других городов Великобритании, расположенных невысоко над уровнем моря, придется потратить миллиарды фунтов. А по оценкам Госдепартамента США, если уровень моря повысится на 1 метр, на защиту от наводнений потребуются 156 миллиардов долларов.

Источник: NEWS.ru

2 комментария “Повышение уровня моря неизбежно”

  1. Жителям приморских районов придется строить дома на сваях и запасаться лодками

  2. «Единственной возможностью обуздать его до контролируемого уровня является незамедлительное сокращение выбросов парниковых газов [sic], сообщает Est.ua.»

    Угу, а главное, незабудьте позатыкать Исландские, Южноамериканские, индонезийские и остальные вулканы, выписать им квоту на СО2 и оштрафовать, за превышение выбросов(превышающих все выбросы за всю современную цивилизацию)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикации о фитнесе. Правила клуба. Правила посещения клубов
atletika.fitness