UA-11868742-1

«Необычный» снегопад

Синоптики назвали этот снегопад «необычным», так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков. Из-за так называемого «эффекта города» прогноз стал развиваться по худшему сценарию. А в префектуре получили информацию о том, что в столице пошел большой снегопад, спустя два часа после его начала.

«Такой сильной зоны осадков наши компьютеры не показывали даже за несколько часов до начала снегопада», — сказал РИА Новости генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. Метеорологи, спрогнозировав на этой неделе наступление морозов, ожидали, что снежный покров в Москве пока не ляжет. Между тем прошедший снегопад оказался одним из самых мощных в мегаполисе за шесть лет.

«Во время прошедшего снегопада за 12 часов в Москве выпало более 10 сантиметров снега. Это достаточно редкое явление, и снегопады подобной интенсивности наблюдаются в столице в среднем один раз за зимний период», — отметил Ляхов. Хотя метеорологи ожидали в понедельник только один-два сантиметра осадков.

В итоге уже ночью фиксировалось 12–15 сантиметров снега. Причем в разных округах интенсивность осадков была разной.

Источник: по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *