UA-11868742-1

На Ямайке не хватает питьевой воды

Сильная засуха на Ямайке вызвала серьезные перебои в подаче воды в больницы, школы и жилые дома. Правительство вынуждено потратить миллионы долларов на временную помощь, чтобы спасти ситуацию.

Около 100 из 460 систем подачи воды в стране, которые находятся под ответственностью Национальной водопроводной комиссии, пострадали от засухи. Количество воды в них сократилось на 50–70%, сообщил представитель комиссии Чарльз Бьюкенен. «У нас есть некоторые потребители, которые не испытывали таких последствий засухи в течение последних 23 лет», — добавил он.

На прошлой неделе правительство Ямайки объявило о том, что отправит 5,8 млн. долларов на ремонт и восстановление пяти колодцев в районе Кингстона, а также на завершение 22 проектов по подаче воды в сельские районы и оплату грузовиков, которые будут возить цистерны с водой в пораженные зоны в течение полугода. Кроме того, на Ямайке начинается социальная рекламная кампания с призывом экономить воду.

Министр гидравлических ресурсов и жилья Хорейс Чанг сказал, что больницы в первую очередь помощь от правительства получат больницы, затем школы, три из которых были закрыты на один день на прошлой неделе.

Засуха сильнее всего поразила восток и юг острова Ямайки. Как сообщила метеоролог Сильвия Макгрилл, это природное явление в этом году усилилось в сезон ураганов, а также из-за нехватки ливней в сентябре и октябре, которые обыкновенно бывают очень дождливыми.

Источник: latindex.ru

Справка:

Ямайка — островное государство в Центральной Америке (Карибский регион). Третий по площади остров, расположенный к югу от Кубы и к западу от Гаити.

Климат тропический пассатный. Средняя температура января 24—25° С, июля 26—27° С. Среднее годовое количество осадков уменьшается от 5000 мм. на северных наветренных склонах гор до 800 мм. на южном побережье. Соответственно меняются и природные зоны от сезонно влажных вечнозелёных тропических лесов на северо-восточных склонах гор и в центре острова до саванн юга и запада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *