UA-11868742-1

На Филиппинах ждут взрыва вулкана. Фото + видео

Филиппинские ученые бьют тревогу и прогнозируют страшное извержение вулкана. Активность вулкана постоянно увеличивается. По их мнению, все указывает на то, что сильное извержение неизбежно. При наблюдении с самолетов филиппинские вулканологи установили, что в кратере Майона образовались два купола из застывающей лавы, что говорит о нарастании давления в жерле вулкана.Вероятное обрушение куполов может пустить по склонам «огненной горы» раскаленные пирокластические потоки, несущие гибель всему живому.

Специалисты ставят четвертый уровень опасности из возможных пяти — это последняя стадия «волнения» вулкана перед землетрясением. Этот уровень ученые присвоили после того, как за выходные удвоилось число подземных толчков (в воскресенье в университете вулканологии и сейсмологии зарегистрировали 453 толчка, тогда как в субботу только 200).

Последние несколько дней вулкан Мэйон, известный своенравным характером, непрерывно извергает лаву и пепел. Около 40 000 человек, которые живут рядом, уже эвакуированы во временные жилища.

В радиусе 10 километров вокруг вулкана установлен периметр безопасности. Сотни военнослужащих контролируют периметр, чтобы не пропустить местных жителей, которые пытаются вернуться домой, несмотря на опасность.

Местные власти сообщают, что, несмотря на опасность, больше тысячи семей остались в зоне землетрясения. Их обещают эвакуировать в индивидуальном порядке.

Источник: 7 Новостей,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *