UA-11868742-1

Извержение вулкана Майон на Филиппинах. Фото

Потоки лавы выходят из конусообразного кратера вулкана Майон высотой 2462 метра. Снимок сделан в Легаспи, провинция Албай, к юго-востоку от Манилы 15 декабря. Власти начали эвакуацию тысяч жителей деревень, которые живут рядом с этим наиболее активным вулканом на Филиппинах после того, как во вторник из вулкана повалил пепел и начала сочиться лава.

Десятки тысяч сельских жителей на Филиппинах были вынуждены срочно покинуть свои дома после того, как вулкан Майон, один из самых активных вулканов в стране извергнул сияющий столб лавы и пепла высоко в небо.

Сельские жители, живущие на склонах вулкана Майон едут в военном автомобиле после эвакуации из своих домов в Camalig, провинции Албай, 15 декабря. Солдаты и полиция эвакуировали более 50 тысяч человек из «зоны опасности» в пяти милях вокруг предгорий вулкана Майон.


Лава каскадом стекает вниз по склонам вулкана Майон 15 декабря. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии оценил опасности вулкана Майон в три пункта из пяти. Это означает, что полное извержения вероятно в ближайшем будущем.


Филиппинский мальчик рядом с другими сельскими жителями в военном грузовике, во время эвакуации из пятимильной зоны опасности вокруг вулкана Майон 15 декабря.


Майон вулкан выбрасывает шлейф пепла в воздух в Легаспи в провинции Албай 15 декабря.


Местные жители смотрят на вулкан Майон с безопасного расстояния на холме Лингон 15 декабря.


Полное извержение вулкана вероятно будет в ближайшем будущем. Однако институт вулканологии также сообщил, что вулкан может еще успокоиться и без извержения.


Вулкан Майон, который находится в сельскохозяйственной области Филиппин, извергался уже 48 раз за известную историю, забрав тысячи человеческих жизней.

Источник: Новости в фотографиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *