UA-11868742-1

Аргентина рискует лишиться урожая из-за наводнения

После мощного наводнения, вызванного продолжительными проливными дождями, Аргентина рискует лишиться львиной доли урожая пшеницы. Провинция Энтре-Риос — единственная, где площадь сева этой зерновой культуры в нынешнем году увеличилась по сравнению с предыдущим, серьезно пострадала от стихийного бедствия. По мнению экспертов, ливни скажутся и на качестве, и на количестве зерна.

Министерство сельского хозяйства Аргентины отмечает, что в текущем году пшеницей было засеяно всего 2,8 миллиона гектаров — а это на 40 процентов меньше, чем в прошлом году, и вообще рекордно мало. Уборка зерновых завершится в стране в январе, и тогда уже окончательно станет ясно, какая часть урожая выстояла перед наводнением.

Напомним, что стихийное бедствие произошло на северо-востоке Аргентины, став причиной гибели пяти местных жителей (в том числе трех детей) и эвакуации 12 тысяч человек. Десятки аргентинцев были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, 300 тысяч граждан страны остались без крова.

Под водой оказались несколько населенных пунктов, закрылись магазины, банки и социальные учреждения. Наводнение привело к перебоям в энергоснабжении и телефонной связи, повредило водопровод и парализовало транспортное сообщение.

В городе Ресистенция, расположенном на границе Аргентины и Уругвая, уровень воды в реках Парана и Уругвай поднялся на несколько метров и достиг рекордных за последние восемь лет отметок. Ливни сопровождались градом, молниями и порывами ветра скоростью до 100 километров в час.

Источник: Правда.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *