UA-11868742-1

Часть Италии затоплена

Руководство ряда регионов Италии обратилось к правительству с просьбой официально объявить в пострадавших от непогоды районах чрезвычайное положение. За последние несколько дней от проливных дождей более всего пострадали центральные Тоскана и Лигурия.

В район города Пиза (Тоскана) прибыли военные — они будут помогать местным жителям ликвидировать последствия наводнений, вызванных дождями и разливом рек.

Власти города Лукка (на границе Тосканы и Лигурии) заявляют, что общий ущерб от стихии в зоне бедствия достигает 20 миллионов евро. При этом 1,1 миллиона необходимы немедленно для срочных спасательных работ.

Глава Департамента гражданской защиты Гуидо Бертолазо направился сегодня с инспекционной поездкой по наиболее пострадавшим от непогоды районам в Тоскане, Лигурии и северо-центральной области Эмилии-Романьи, где за два дня выпало 40% всей годовой нормы осадков. Несколькими днями ранее область оказалась полностью завалена снегом. Ведомство Бертолазо уже обратилось к министру обороны с просьбой выделить солдат для оказания помощи в ликвидации последствий стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Несколько дней назад в Венеции было зафиксировано рекордное для 2009 года наводнение. Под водой оказалось более половины исторического центра города. По сообщениям итальянского телевидения, уровень воды поднялся до отметки в 143 сантиметра.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *