UA-11868742-1

Более ста лесных пожаров возникло на Юго-Востоке Австралии

fireStorm

Более 120 лесных пожаров, вызванных сильным ветрами и высокой температурой воздуха, возникли в четверг на юго-востоке Австралии, в нескольких городах введен режим чрезвычайного положения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Сильный пожар, эпицентр которого находится в опасной близости к сельскохозяйственным владениям, произошел в штате Новый Южный Уэльс. На его тушение брошены около 2 тысяч пожарных.

«Пожар в настоящее время охватил большую площадь… через два часа огонь может подобраться к сельхозугодиям. Огонь неконтролируемый, он непредсказуем и быстро движется», — сообщили представители местной пожарной службы RFS.

Жители городов Бундарра (Bundarra) и Барраба (Barraba) уже получили уведомления о возможной эвакуации. Пожары возникли также и в соседнем с Новым Южным Уэльсом штате Куинсленд (Queensland), где температура воздуха на фоне пониженной влажности превышает 40° по Цельсию.

«У нас тут очень много пожаров… все они могут быть очень опасны сегодня днем. И погода вряд ли будет нам благоприятствовать», — заявил представитель пожарной службы.

Пожары, начавшиеся на юге Австралии в штате Виктория 7 февраля и продлившиеся несколько недель, унесли жизни 173 человек и уничтожили более двух тысяч домов, оставив без крова около 8 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *